材料(2人分)
- 焼き豚(切り落とし)
- 50g
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★白すりごま
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き豚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーに包んで表面に水気をふき取ります
-
- 2
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 3
- ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
-
- 4
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
-
- 5
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません