アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚のすりごま天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみ&お弁当にGOOD♬

材料(2人分)

焼き豚(切り落とし)
50g
***
★天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
★白すりごま
小さじ1
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーに包んで表面に水気をふき取ります
  2. 2
    ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  3. 3
    ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
  4. 4
    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  5. 5
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
天ぷらチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする