アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん天と高菜漬けと釜揚げしらすのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
いんげん天ぷら
中5本
***
★高菜漬け(刻み)
大さじ2/3
★釜揚げしらす
大さじ2/3
***
●マヨネーズ
小さじ1~2
●のりたま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの天ぷらが冷めている場合は、、、

    アルミホイルを広げた上にいんげんの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼いて温めます
  2. 2
    いんげんの天ぷらを1cm幅に切ります
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせます
  4. 4
    ③の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする