いんげん天と高菜漬けと釜揚げしらすのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- いんげん天ぷら
- 中5本
- ***
- ★高菜漬け(刻み)
- 大さじ2/3
- ★釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ●のりたま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- いんげんの天ぷらが冷めている場合は、、、
アルミホイルを広げた上にいんげんの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼いて温めます
-
- 2
- いんげんの天ぷらを1cm幅に切ります
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせます
-
- 4
- ③の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません