板こんにゃくとえのき茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

板こんにゃく(あく抜き済)
1枚(220g)
えのき茸
1袋(100g)
***
★三温糖
大さじ2
★濃口醬油(甘め)
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★生姜(粉末)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは5㎜幅に薄切りにします
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分に長さに切ります
  3. 3
    鍋に①と②と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら、汁気が大さじ1ほど残るまで煮詰めて完成です

    *蓋はしません

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする