炒り卵とかつおふりかけのおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵とかつおふりかけのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db8c8a23c727e1c8659a795215ebc7c39099a4c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●かつおふりかけ 小さじ1
- ●粗塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません