アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
簡単!ふわふわモチモチの食感がクセになります!

材料(2〜3枚人分)

はんぺん
1枚
大根
10cm位
枝豆
15さや位
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋を開ける前に上から潰しておく。
  2. 2
    大根はすりおろして軽く水気をきっておく。
  3. 3
    1のはんぺんと2の大根おろし、枝豆、片栗粉を入れ混ぜたら、油を敷いたフライパンで焼く。お好みでかつお節と醤油をつけていただく。

おいしくなるコツ

甘辛醤油に絡めて照り焼き風にしても美味!

きっかけ

はんぺんの使い道を考えて…

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする