コンベクションオーブンで 鶏むね肉の金山寺味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 150g
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ★金山寺味噌
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、②の表面に塗りつけます
-
- 4
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 5
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に③
を並べてのせます
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません