焼肉のたれで カジキマグロのステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロの表面に味塩コショウを軽く振ってまぶし付けます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
-
- 3
- 大蒜の香りが立ったら中火にし、①をのせます
*大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます
-
- 4
- カジキマグロの裏面が白っぽくなったら裏返します
*大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます
-
- 5
- ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返し、上に焼肉のたれをかけます
-
- 6
- 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません