麺つゆで 板蒲鉾と昆布佃煮とおかず生姜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 男性用茶碗1杯分
- ***
- 板蒲鉾
- 中1/2本
- ***
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ2/3
- ★タマチャンショップのおかず生姜
- 小さじ1
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ●青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅に切ります
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせます
-
- 3
- ②の上に●を順にかけて完成です
-
- 4
-
- *使用した
タマチャンショップのおかず生姜
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません