なすとみょうがのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
なすとみょうがを使ったポン酢漬けです。半日以上じっくり味を染み込ませてください。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

なす
1本
みょうが
1本
ポン酢
大さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは適当な大きさに切り、茹でて水分をギュッとしておきます。ジップロックコンテナなどの保存容器になすを入れ、適当な大きさにカットしたみょうがとすりごまをのせます。
  2. 2
    その後、ポン酢をまわしかけて冷蔵庫で半日以上冷やしてください。お皿にもりつけて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でじっくり冷やして味を染み込ませるのがコツです。

きっかけ

みょうががたくさん手に入ったので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
なすとみょうがのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/11 20:18
ナスがちょっと茹で過ぎてしまったみたいですがしっかり味しみて、サッパリと美味しく頂きました。 ナスは何分茹でてますか?
あいなぷう
2020/07/05 21:01
ごまとみょうがたっぷりでとってもおいしかったです☆暑い日にぴったりですね♪
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする