材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- ***
- ★小麦粉
- 30g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★冷水
- 50cc
- ***
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 中身 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸を一口大に裂きます
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
-
- 3
-
- ②に茅乃舎だしを加え、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を加えてザックリと混ぜ、舞茸に衣をつけます
-
- 5
- 170℃に温めた揚げ油に、④を1個ずつ入れます
-
- 6
- 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
-
- 8
-
- *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません