竹輪とかきのき茸のゆずぽんマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かきのき茸
- 1/2パック(80g)
- ***
- 竹輪
- 中1本
- ***
- ★ゆずぽん酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★三温糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- かきのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
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- 3
- ②をザルにあげ、しっかりと湯切りします
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- 4
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 5
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
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- 6
- ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜて完成です
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