アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とかきのき茸のゆずぽんマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とかきのき茸の和え物です♬

材料(1人分)

かきのき茸
1/2パック(80g)
***
竹輪
中1本
***
★ゆずぽん酢
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★三温糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
  3. 3
    ②をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  4. 4
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  5. 5
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のきのこちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする