水羊羹とオートミールのケーキ レシピ・作り方
![水羊羹とオートミールのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6fa769e8d7f9ab9aa455c05f5c079650459ee42.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜます
- 3 ②にふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 ③に大まかに潰した水羊羹とオートミールを加え、ザックリと混ぜます
-
5
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 6 ⑤の型に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 8 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません