スパイス入り ハムとアスパラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 細め 5本
- ***
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★オールスパイス
- 2~3振り
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
アスパラガスは3~4cmの長さに切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません