ミルクパン生地で ウインナーパン レシピ・作り方

ミルクパン生地で ウインナーパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちり食感の惣菜パンです♬

材料(1人分)

  • ミルクパン生地 1個
  • ↑レシピID:1750046167
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★粒入りマスタード 小さじ1ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 ベンチタイムが終了したミルクパン生地を、打ち粉をしてもう1度丸め直し、上部にフォークで途中まで切り込みを入れ、そこにウインナーを押し込みます
  2. 2 ①の上に★を順にかけます
  3. 3 ②を2次発酵させます
  4. 4 2倍ほどに膨らんだら、180℃に予熱したオーブンに入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750046170
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る