おかず生姜入り ベーコンとシーサラダの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉葱
- 薄切り 1/4玉分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)
- 1cm幅の短冊切り ハーフ2枚分
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ★シーサラダ
- 大まかに裂く 1個分
- ★タマチャンショップのおかず生姜
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたらベーコンを加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- お皿に⑤を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
-
- 7
-
- *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タマチャンショップの「おかず生姜」入り♡