アプリで広告非表示を体験しよう

おかず生姜入り ベーコンとシーサラダの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けした、和風な味わいのパスタです♬
タマチャンショップの「おかず生姜」入り♡

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉葱
薄切り 1/4玉分
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)
1cm幅の短冊切り ハーフ2枚分
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
★シーサラダ
大まかに裂く 1個分
★タマチャンショップのおかず生姜
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
***
青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3
    玉葱が透き通ってきたらベーコンを加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    お皿に⑤を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
  7. 7
    *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする