焼肉のたれとおかず生姜で 牛野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剝き、薄切りにします
茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂け、半分ほど火が通ったら火を止め、牛肉をフライパンから取り出します
-
- 4
- ③のフライパン(洗わずにそのまま)に●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
-
- 5
- ④に取り出しておいた牛肉を加え、味塩コショウを振って軽く炒めます
-
- 6
- ▲を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
-
- 7
-
- *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です