アプリで広告非表示を体験しよう

BBQ残り材料活用!ママランチ♪焼いて乗せて焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
BBQで残った味付け肉。次の日お疲れのママは、お肉を焼いてごはんにのっけただけの手抜き丼でママランチ

材料(1人分)

味付け肉
100g
ご飯
どんぶり1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに味付け肉を乗せ裏表よく焼く。
  2. 2
    丼にごはんを盛り、その上に焼いた肉を乗せて出来上がり。もし野菜も残っていたら、味付け肉と一緒に炒めてのせてもOK
  3. 3
    【BBQ残り材料活用術】
    簡単!混ぜるだけイカマヨサラダ
    レシピID:1750045856

おいしくなるコツ

お肉はしっかり焼いてください。またBBQで常温で長く置いておいたお肉は悪くなっている可能性があるので、傷んでいないかは必ず確認してから使ってくださいね。

きっかけ

BBQをやるといろんな材料が残ります。早めに食べなければいけないが、おんなじ味付けだとちょっと飽きちゃう。ちょっと手間かけたり、手抜き料理にしたいなと思って作りました。焼いただけですが・・・

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛丼

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする