茅乃舎だしと麺つゆで 南瓜と玉葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 中1/2玉
- 玉葱
- 小玉1個
- 水
- 100cc
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り除き、3cm角ほどに切ります
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
-
- 鍋に①と水を入れ、中火で加熱します
-
- 3
-
- 沸々となったら★を加え、軽く混ぜます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
-
- 4
- 蓋をして中火にします
-
- 5
- 沸々となったら弱火にし、蓋をしたまま10分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません