とろろ昆布とかにかまの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(ゆで、チルド品)
- 1/2食分
- ***
- ★とろろ昆布
- 大さじ2ほど
- ★かにかま
- 縦に裂く ショート2本分
- ***
- ●麵つゆ(ストレート)
- 50cc
- ●白すりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
- 2
- 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 3
- ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
-
- 4
- ③の上に★を盛り付け、その上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません