ブナピーと刻みハムとかいわれ大根の冷し半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(ゆで、チルド品)
- 1/2食分
- ***
- ブナピー
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★刻みハム
- 12g
- ★かいわれ大根
- 約20本
- ***
- 麵つゆ(ストレート)
- 50cc
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
- 2
- 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 3
- ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
-
- 4
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れます
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
-
- 5
- ③の上に④→★の順にのせ、その上に麺つゆをかけます
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません