シイラの塩麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

シイラの切り身(骨、皮なし)
2口大ほど 5切れ
***
料理酒
小さじ2
***
★塩麹
大さじ1
★三温糖
大さじ1
★きざみしょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    シイラの切り身に料理酒を振りかけ、10分ほどおきます
  2. 2
    キッチンペーパーで①を包み、汁気をふき取ります
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、②の表面に塗りつけます
  4. 4
    ③をラップで包み、冷蔵庫に半日ほど入れます
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする