簡単キャベツとキュウリとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは5ミリ幅くらいのざく切り。
キュウリは気持ち厚めの輪切り。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、塩一つまみ入れ、軽く和える。
5分くらい置いて、水が出たらサッと水で流し、手で良く水気を絞る。
-
- 3
- 2に、少し油を切ったツナを入れ、マヨネーズと塩コショウで和える。
☆水が出るので、食卓に出す直前に和えましょう。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すため薄く切り過ぎない。
マヨネーズと和える前に一旦冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しいです。
味の濃淡はお好みで調節してください。
きっかけ
夜ごはんのおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません