豚ロースと卵のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ブロック) 40g
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 卵 1個
- ***
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 豚ロースは5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
- 3 豚ロースが白っぽくなったら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
- 4 蓋を開けて中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 ソースが麺に絡まったら上に卵を落とし、箸で卵を崩しながら、大きく混ぜて炒めます
-
7
卵が麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けます
↑の上に青のりを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません