豚ロースと卵のソース焼きそば レシピ・作り方

豚ロースと卵のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ロースと卵のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(ブロック) 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 豚ロースは5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
  3. 3 豚ロースが白っぽくなったら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4 蓋を開けて中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ソースが麺に絡まったら上に卵を落とし、箸で卵を崩しながら、大きく混ぜて炒めます
  7. 7 卵が麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けます

    ↑の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750045557
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る