カジキマグロと豆苗のプルコギ焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロに料理酒を振り、10分ほどおきます
-
- 2
- ①をキッチンペーパーに包んで汁気をふき取り、一口大に切ります
-
- 3
- ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉をまぶし付けます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせ、軽く返しながら焼きます
-
- 5
- 表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 蓋を開けて中火にし、豆苗を加えて軽く炒めます
-
- 7
- 豆苗に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れ、ゆっくりと2分ほど炒めて完成です
*カジキマグロの身が崩れないように、ゆっくり炒めて下さい
-
- 8
-
- *使用した焼肉のたれです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません