カジキマグロと豆苗のプルコギ焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

カジキマグロ(骨、皮なし)
100g
料理酒
小さじ2
***
味塩コショウ
3~4振り
片栗粉
大さじ1
***
サラダ油
大さじ1
***
豆苗
約30本
***
焼肉のたれ(韓国産、プルコギ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    カジキマグロに料理酒を振り、10分ほどおきます
  2. 2
    ①をキッチンペーパーに包んで汁気をふき取り、一口大に切ります
  3. 3
    ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉をまぶし付けます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせ、軽く返しながら焼きます
  5. 5
    表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、豆苗を加えて軽く炒めます
  7. 7
    豆苗に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れ、ゆっくりと2分ほど炒めて完成です

    *カジキマグロの身が崩れないように、ゆっくり炒めて下さい
  8. 8
    *使用した焼肉のたれです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする