がんもと茄子の味噌煮【150kcal脂質6.9g】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- がんもどきはお湯で洗って油抜きをし、食べやすく切る。
茄子は皮を剥いて切って下茹でする。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・オイスターソースを入れてひと煮たちさせる。
-
- 3
- がんもどき・茄子を入れて水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 砂糖と味噌を加えて馴染ませる。
-
- 5
- 皿によそってごまをふる。
おいしくなるコツ
煮詰め具合は好みで加減してください。
きっかけ
家にあるもので一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 150kcal 脂質6.9g】