材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 1/2本
- ●サラダ油
- 少々
- ***
- ▲サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
(切り口の面が上下になるように並べます)
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 5
- ④を中火にし、板かまぼこの上に▲のサラダ油をかけます
-
- 6
- ②をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です