板かまぼこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

板かまぼこ
1/2本
●サラダ油
少々
***
▲サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★青のり
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます

    (切り口の面が上下になるように並べます)
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  5. 5
    ④を中火にし、板かまぼこの上に▲のサラダ油をかけます
  6. 6
    ②をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 21:54
余ったかまぼこを使って作りました。卵と相性よくって美味しかったです。
hi_ro
作ってくれて&嬉しいレポートもありがとうございます♬♬ レポ感謝で~す♡♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする