アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ともやしと竹輪の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

茄子
中1本
サラダ油
大さじ2
***
もやし
50g
竹輪
中2本
味塩コショウ
2~3振り
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
★ラー油
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)

    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に★を加えて火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする