材料(1~2人分)
- 茄子
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 50g
- 竹輪
- 中2本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ★ラー油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に★を加えて火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません