アプリで広告非表示を体験しよう

板かまぼこと刻み海苔の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと刻み海苔をのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

蕎麦(チルド品)
1食分
***
板かまぼこ
中1/2本
***
そばつゆ(ストレート)(冷たいもの)
大さじ4
***
刻み海苔
2つまみ
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    蕎麦はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、しっかりと水を切って器に入れます
  3. 3
    ②の上に①をのせ、その上にそばつゆをかけます
  4. 4
    ③の上に刻み海苔をのせ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする