材料(1人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- ***
- ウインナー
- 中3本
- 柿の木茸
- 1/4パック(35g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- かけしょうゆ(チョーコー)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 4
- ③に①を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません