アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと柿の木茸の炒め素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油味の炒め素麺です♬

材料(1人分)

素麺
1束(50g)
***
ウインナー
中3本
柿の木茸
1/4パック(35g)
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
3~4振り
***
かけしょうゆ(チョーコー)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  4. 4
    ③に①を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする