材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- 胡瓜
- 中1/2本
- ***
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★りんご酢
- 小さじ1
- ***
- ●あらびき黒コショウ
- 3~4振り
- ●粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしを洗います
中鍋に分量外の水を半分ほど入れて沸かし、沸騰したら↑を入れます
再び沸騰してから1分ほど茹でます
-
- 2
- ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 胡瓜は所々皮を剥き、太めの千切りにします
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ④に②と③を加え、ザックリと混ぜます
-
- 6
- ⑤に●を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません