アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜のりんご酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もやしと胡瓜の和え物です♬

材料(1~2人分)

もやし
100g
胡瓜
中1/2本
***
★マヨネーズ
大さじ1
★りんご酢
小さじ1
***
●あらびき黒コショウ
3~4振り
●粗塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗います

    中鍋に分量外の水を半分ほど入れて沸かし、沸騰したら↑を入れます

    再び沸騰してから1分ほど茹でます
  2. 2
    ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    胡瓜は所々皮を剥き、太めの千切りにします
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    ④に②と③を加え、ザックリと混ぜます
  6. 6
    ⑤に●を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする