夏にぴったり常備菜!ズッキーニ梅醤油&梅ジャム漬け レシピ・作り方

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姉さん_
さっぱり食べれる梅味の常備菜。夏に出回るズッキーニでたっぷり作りました。今回は手作りの梅醤油とジャムを利用してみました

材料(4人分)

ズッキーニ
中2本
☆梅醤油
50㏄
☆梅ジャム
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ズッキーニを表裏焼く。
  3. 3
    ☆をすべて混ぜる
  4. 4
    焼けたズッキーニを手順3のつけ汁に入れて漬け込む。荒熱取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

夏になると巨大なズッキーニが取れます。今回のは30㎝越え。なのでこれらの食材をうまく調理するために常備菜にしてみました。フライパンでしっかり焼くと味も浸みやすくなります

きっかけ

梅雨の時期に漬け込んだ梅醤油(レシピID:1750043619)と梅ジャム(レシピID :1750044666 )調味料と夏野菜を使って常備菜を作ってみました。梅の爽やかな味がぴったりでした。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしょうゆ梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

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