材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 生姜焼き用豚肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウを振り、オクラを巻いていきます。
-
- 2
- 巻きおわりを下にし、お皿に入れてレンジ600Wで2分チンします。ラップはふわっとかけます。
-
- 3
- 食べる時にはお好みで醤油をかけても。そのままでもおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
ラップはふわっとかけます。
きっかけ
フライパンを使いたくなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
レンチンでできるオクラの豚肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません