ブロッコリーとツナの梅マヨ醤油和え【脂質1.5g】 レシピ・作り方

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ツナとマヨのまったりとした味の中に、梅の酸味が爽やか。妙に癖になる美味しさです。
【一人前 50kcal 脂質1.5g】

材料(1人分)

ブロッコリー(柔らかく蒸すか茹でる)
40g
ツナ水煮
15g
はちみつ梅果肉
5g
醤油
少量
砂糖
少量
低脂質マヨネーズ
5g

作り方

  1. 1
    ツナ・梅・醤油・砂糖を混ぜて、ブロッコリーと合わせる
  2. 2
    マヨネーズを加えて和える

おいしくなるコツ

マヨネーズはムラになって残るくらいがデリっぽくて美味しいです。

きっかけ

和え物のレパートリーを増やしたくて考えました

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず簡単夕食ツナ缶ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとツナの梅マヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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