ブロッコリーとツナの梅マヨ醤油和え【脂質1.5g】 レシピ・作り方

ブロッコリーとツナの梅マヨ醤油和え【脂質1.5g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ツナとマヨのまったりとした味の中に、梅の酸味が爽やか。妙に癖になる美味しさです。
【一人前 50kcal 脂質1.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ・梅・醤油・砂糖を混ぜて、ブロッコリーと合わせる
  2. 2 マヨネーズを加えて和える

きっかけ

和え物のレパートリーを増やしたくて考えました

おいしくなるコツ

マヨネーズはムラになって残るくらいがデリっぽくて美味しいです。

  • レシピID:1750044556
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず簡単夕食ツナ缶ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとツナの梅マヨ醤油和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る