ブロッコリーとツナの梅マヨ醤油和え【脂質1.5g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(柔らかく蒸すか茹でる) 40g
- ツナ水煮 15g
- はちみつ梅果肉 5g
- 醤油 少量
- 砂糖 少量
- 低脂質マヨネーズ 5g
作り方
- 1 ツナ・梅・醤油・砂糖を混ぜて、ブロッコリーと合わせる
- 2 マヨネーズを加えて和える
きっかけ
和え物のレパートリーを増やしたくて考えました
おいしくなるコツ
マヨネーズはムラになって残るくらいがデリっぽくて美味しいです。
- レシピID:1750044556
- 公開日:2017/07/18
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【一人前 50kcal 脂質1.5g】