トマト・ベーコン・チーズ・エッグ レシピ・作り方

トマト・ベーコン・チーズ・エッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • トマト 大1個
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • 1個
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • スライスチーズ 1枚
  • ***
  • ★ケチャップ 大さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★ドライオレガノ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに半月切りにします
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンに、①をくっつけて並べてのせます
  3. 3 ②の上にベーコンを並べてのせ、その上に卵を落とします

    ↑の上に味塩コショウを振りかけます
  4. 4 ③の上にスライスチーズをのせます
  5. 5 蓋をして中火で点火し、2分ほど焼きます
  6. 6 弱火にし、5分ほど焼いて火を止めます
  7. 7 器に⑥をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044374
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般目玉焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る