材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ★味塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ささみ
- 中2本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- ささみはスジを取り、一口大にそぎ切りにします
↑の表面にマヨネーズを塗りつけ、その上に片栗粉を振ってまぶし付ます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の味塩コショウを振って2分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に②を加え、2分ほど炒めます
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 蓋を開けて中火にし、1分ほど炒めます
-
- 7
- 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません