アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと玉ねぎとしめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ささみはマヨネーズと片栗粉でコーティングしているので、パサパサせずに美味しいです♬

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/2個
しめじ
1/2袋(70g)
★味塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ1
***
ささみ
中2本
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
***
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    ささみはスジを取り、一口大にそぎ切りにします

    ↑の表面にマヨネーズを塗りつけ、その上に片栗粉を振ってまぶし付ます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の味塩コショウを振って2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加え、2分ほど炒めます
  5. 5
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、1分ほど炒めます
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ささみしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする