アスパラ&人参入り ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- ***
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 1cm幅に輪切り 中2本分
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
-
2
耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
*じゃが芋が柔らかくなるまで加熱して下さい
竹串を刺して、スッと通ればOKです -
3
レンジから取り出してボール(中)に入れ、マッシャーで粗めに潰します
*レンジから取り出す時は、熱くなっているので火傷に注意して下さい - 4 ③のボールに★を加え、大きめのスプーンで混ぜ合わせます
- 5 全体が絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません