生姜香る 板かまぼことしめじともやしのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板かまぼこ
- 中1本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- もやし
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- 刻み生姜
- 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは板を外し、5㎜幅ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて強めの中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
-
- 3
- 刻み生姜を加え2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩コショウでシンプルな味付けです。