アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 板かまぼことしめじともやしのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごま油と生姜の香りでご飯がすすみます♪
塩コショウでシンプルな味付けです。

材料(2人分)

板かまぼこ
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
もやし
100g
ごま油
大さじ1
***
刻み生姜
小さじ2
***
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板かまぼこは板を外し、5㎜幅ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて強めの中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  3. 3
    刻み生姜を加え2~3分ほど炒めます
  4. 4
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
かまぼこもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする