作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
-
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べてのせます
-
- 3
- 並べ終わったら中火にします
-
- 4
-
- 餃子の裏面に軽く焦げ目が付いたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけます
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 蓋を開けて中火にし、フライパンを軽く揺すって餃子を移動させながら、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
-
- 7
- 火を止め、お皿を裏返して⑥の上にのせ、フライパンごとひっくり返し、お皿にのせます
*この時、フライパンの端で火傷しないように注意して下さい
-
- 8
- ⑦の上に餃子のたれをかけて完成です