チルド餃子で 青のり香る焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子(チルド品)(七味八珍・八洋食品)
1箱
サラダ油
小さじ2~3
***
★水
50cc
★片栗粉
小さじ1/2
★青のり
小さじ1/2
***
餃子のたれ(餃子に添付のもの)
1袋

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べてのせます
  3. 3
    並べ終わったら中火にします
  4. 4
    餃子の裏面に軽く焦げ目が付いたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけます
  5. 5
    蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、フライパンを軽く揺すって餃子を移動させながら、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  7. 7
    火を止め、お皿を裏返して⑥の上にのせ、フライパンごとひっくり返し、お皿にのせます

    *この時、フライパンの端で火傷しないように注意して下さい
  8. 8
    ⑦の上に餃子のたれをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/28 16:35
香りがいいですね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作って下さってありがとう♪レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする