いんげん豆と紅生姜のマヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
★いんげん豆(下茹でしたもの)
1cm幅にカット 中3本分
★紅生姜
千切り 大さじ1弱
***
●マヨネーズ
小さじ2~3
●削り節
1つまみ
●青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  2. 2
    ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする