目玉焼きと紅生姜と塩昆布の胡麻かけ豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタント(袋)の豚骨ラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2
小さじ1
***
豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
***
★紅生姜
千切り 大さじ1
★塩昆布
軽く1つまみ
***
黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れます
  3. 3
    ②の上に①と★を盛り付けます
  4. 4
    ③の上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする