お弁当 しめじとコーンの卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- (石づきを切り落とし、ほぐしたもの)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★ホールコーン
- 大さじ1弱
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、しめじを入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません