アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで 豚とたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
白ご飯に合います。

材料(1~2人分)

豚肉(ブロック)
160g
サラダ油
大さじ2
***
玉ねぎ
中1/2個
エリンギ
大1本
***
チンゲン菜
中2株
味塩コショウ
3~4振り
***
焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    玉ねぎは皮を剝き、3cm幅ほどの薄切りにします

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    豚肉が白っぽくなったら、②を加えて炒めます
  6. 6
    玉ねぎとエリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7
    チンゲン菜に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めて豚肉に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉チンゲン菜エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする