焼肉のたれで 豚とたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剝き、3cm幅ほどの薄切りにします
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- 豚肉が白っぽくなったら、②を加えて炒めます
-
- 6
-
- 玉ねぎとエリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 7
- チンゲン菜に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めて豚肉に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。