ベーコンとエリンギとサラダ菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ2
***
温かいご飯
300g
***
コンソメ(顆粒)
大さじ1
***
サラダ菜
中2枚

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅の短冊切りにします

    エリンギは5㎜角ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンとエリンギに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5
    サラダ菜を大まかにちぎって④に加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする