ベーコンとエリンギとサラダ菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ***
- サラダ菜
- 中2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
エリンギは5㎜角ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- ベーコンとエリンギに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- サラダ菜を大まかにちぎって④に加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません