余った焼きそばソースで 豚肉と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- ***
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- ***
- 豆苗
- 約20本
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら中火にし、ちゃんぽん麺を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら焼きそばソースを振り入れて炒めます
-
- 5
- ソースが麺に絡み、豚肉に火が通ったら①を加え、軽く炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した焼きそばソース(粉末)です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません