アプリで広告非表示を体験しよう

余った焼きそばソースで 豚肉と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソース風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
大さじ1
***
焼きそばソース(粉末)
1袋
***
豆苗
約20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら中火にし、ちゃんぽん麺を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら焼きそばソースを振り入れて炒めます
  5. 5
    ソースが麺に絡み、豚肉に火が通ったら①を加え、軽く炒めて完成です
  6. 6
    *使用した焼きそばソース(粉末)です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする