マメモやしと油揚げウインナーの韓国唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
韓国唐辛子パウダーを使用した豆もやしの炒め物レシピです。ダシダと醤油で味付けしました。油揚げは特に油抜きせず使用しています。

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
油揚げ
1枚
ウインナー
1本
ダシダ
小さじ1
醤油
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、豆もやしと油揚げ、ウインナーを炒めます。
  2. 2
    材料に火が通ったらダシダと醤油、韓国唐辛子を入れてかきまぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりと材料を油で炒めるのがコツです。

きっかけ

豆もやしを辛くして食べたかったので。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
ダシダ 韓国唐辛子 豆もやし フライパン
料理名
マメモやしと油揚げウインナーの韓国唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする