えのき茸たっぷり入り 魚のすり身揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- ★魚のすり身(生)
- 120g
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★青のり
- 小さじ1
- ★味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
↑を1cm幅ほどに切ります
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れ、魚のすり身がもったりとなるまでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 揚げ油を160℃に温めます
-
- 4
-
- ②をスプーンで一口大ほどにすくい、③に入れていきます
-
- 5
- ゆっくりと返しつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
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