アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸たっぷり入り 魚のすり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずGOOD♬

材料(2人分)

えのき茸
1袋(100g)
***
★魚のすり身(生)
120g
★片栗粉
小さじ2
★青のり
小さじ1
★味塩コショウ
3~4振り
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    ↑を1cm幅ほどに切ります
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、魚のすり身がもったりとなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    揚げ油を160℃に温めます
  4. 4
    ②をスプーンで一口大ほどにすくい、③に入れていきます
  5. 5
    ゆっくりと返しつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする