黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 1本
- 黒胡椒
- 20振り
- 醤油
- フライパン一回し
作り方
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- 1
- フライパンで豚ひき肉と細かくカットしたネギを炒めます。豚ひき肉から油が出るので、事前に油は入りません。
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- 2
- 豚肉に火が通ったら火をとめ、黒胡椒をミルサーでガリガリ削ります。20振りするとぴりりとしておいしいです。最後の醤油をフライパンの縁からまわしかけ、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
胡椒を入れる時は一旦火をとめると材料が焦げ付かず安心です。保存容器に入れて冷蔵庫で3日は持ちます。
きっかけ
黒胡椒を大量消費したかったので。