黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
コストコの豚ひき肉を使用した作り置き食材です。黒胡椒のピリリ感がたまりません。お弁当の肉味噌の代わりにも使えます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ねぎ
1本
黒胡椒
20振り
醤油
フライパン一回し

作り方

  1. 1
    フライパンで豚ひき肉と細かくカットしたネギを炒めます。豚ひき肉から油が出るので、事前に油は入りません。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら火をとめ、黒胡椒をミルサーでガリガリ削ります。20振りするとぴりりとしておいしいです。最後の醤油をフライパンの縁からまわしかけ、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

胡椒を入れる時は一旦火をとめると材料が焦げ付かず安心です。保存容器に入れて冷蔵庫で3日は持ちます。

きっかけ

黒胡椒を大量消費したかったので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き グラスロック 豚ひき肉 お弁当おかず
料理名
黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 20:08
簡単でおいしかったです!
LisaLisa
2021/06/15 14:22
簡単で美味しかったです!( ᵕᴗᵕ )
こころん29

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする