黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き レシピ・作り方

黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き
  • 5分以内
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コストコの豚ひき肉を使用した作り置き食材です。黒胡椒のピリリ感がたまりません。お弁当の肉味噌の代わりにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉と細かくカットしたネギを炒めます。豚ひき肉から油が出るので、事前に油は入りません。
  2. 2 豚肉に火が通ったら火をとめ、黒胡椒をミルサーでガリガリ削ります。20振りするとぴりりとしておいしいです。最後の醤油をフライパンの縁からまわしかけ、混ぜたら完成です。

きっかけ

黒胡椒を大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

胡椒を入れる時は一旦火をとめると材料が焦げ付かず安心です。保存容器に入れて冷蔵庫で3日は持ちます。

  • レシピID:1750043241
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き グラスロック 豚ひき肉 お弁当おかず
料理名
黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/02/09 20:08
    黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き
    簡単でおいしかったです!
  • こころん29
    こころん29
    2021/06/15 14:22
    黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き
    簡単で美味しかったです!( ᵕᴗᵕ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る