黒胡椒20振りでピリリ!豚ひき肉とネギの作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ひき肉と細かくカットしたネギを炒めます。豚ひき肉から油が出るので、事前に油は入りません。
- 2 豚肉に火が通ったら火をとめ、黒胡椒をミルサーでガリガリ削ります。20振りするとぴりりとしておいしいです。最後の醤油をフライパンの縁からまわしかけ、混ぜたら完成です。
きっかけ
黒胡椒を大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
胡椒を入れる時は一旦火をとめると材料が焦げ付かず安心です。保存容器に入れて冷蔵庫で3日は持ちます。
- レシピID:1750043241
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件