アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと新玉ねぎのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

豚バラ(焼き肉用、カット済)
80g
ごま油
大さじ1
***
新玉ねぎ
中1/2個
***
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、豚バラを並べてのせます
  3. 3
    豚バラの裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をのせます

    このまま少しおきます
  4. 4
    ③の豚バラの裏面も白っぽくなったら、新玉ねぎと一緒に炒めます
  5. 5
    豚バラにほぼ火が通ったら味塩コショウを振り、こんがりとなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする